Ganadora Residencial

Casa en Lago Villarrica

La casa se ubica al norte del lago Villarrica, en un terreno cubierto por bosque nativo. Se privilegi贸 la conservaci贸n de los 谩rboles por sobre las vistas. La planta se acomod贸 a su posici贸n y se evit贸 derribar ejemplares de importancia, dejando los espacios insertos en el ambiente del bosque. La estrategia fue agrupar los recintos en cuatro secciones o 鈥渁las鈥. As铆, cada ala se pudo desplazar o rotar de manera independiente para evitar los 谩rboles. Cada ala tiene vistas y acceso a diferentes lugares del terreno. La de dormitorios familiares mira al lago y playa. La de invitados al bosque al norte del terreno. La de 谩reas comunes (cocina, comedor y estar), es un 煤nico espacio transparente, con vista al lago y al bosque, y acceso a la terraza. La de servicios queda inserta en el bosque. Las cuatro alas forman de una X ancha, unidas por un volumen de acceso y distribuci贸n. Entre las alas se forman dos patios, uno con jardines y un gran array谩n, y otro patio duro que cobija una parrilla.

Fecha Recepci贸n: Agosto 2015
Localizaci贸n: Fundo Los Raul铆es, Villarrica, Regi贸n de La Araucan铆a.
Arquitecto: Planmaestro Arquitectos. Mathias Jacob, Alejandro Galarce, Andrea Jacob
Empresa Constructora: Constructora Harald Keutmann
Mandante o Propietario: Privado